杭州市拱墅区聋人太极队膺获杭州市首届“武林门”传统武术公开赛乡试赛集体项目第叁甲武勇奖
2017-12-29
【 字体: 】【 打印

 12月24日上午,杭州市拱墅区聋人太极队应于拱墅区武术协会的邀请参加杭州市体育局举办的杭州市首届“武林门”传统武术公开赛拱墅区“乡试”赛(初赛)活动。寒风阵阵,太阳藏在云里。拱墅区聋人太极队队员满怀信心、意气风发、精神抖擞地来到拱宸桥民星大舞台前参加乡试比赛。

图为杭州市体育局领导给获奖者颁奖

 比赛组委会设置集体武术项目比赛和个人对抗比赛的民间传统武术项目。赛前,杭州市拱墅区聋人太极队队员们积极备赛,刻苦训练,付出了很多汗水,为比赛作了充足的准备。在紧张的比赛中,各个参赛队伍身着统一装束的高手们,个个劲头十足,展示了丰富多彩的花样……他们穿上白色太极练功服,一把红色太极扇在手,聚精会神地将华武太极扇用漂亮的一招一式表演出来,向观众展现出形式多样,编排新颖的较高水平,反映了我区聋人太极队员朝气蓬勃的精神风貌。最终,评委手持计分牌亮出了8.79分,捧回了集体项目第叁甲武勇奖的好成绩!

 本次比赛为杭州市拱墅区聋人太极队提供了可以一展身手的舞台,太极扇是杭州市拱墅区残疾人特色体育项目,传承太极扇这一优秀的民族文化遗产。不仅丰富了聋人体育文化生活,并且促进杭州市拱墅区残疾人形成健身运动、健康生活的良好风气。

图为杭州市拱墅区聋人人太极队队员获奖合影

 

 信息来源:杭州市拱墅区聋人协会

【 字体: 】【 打印

Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
管理及技术支持:中国残联信息中心 信息报送系统
CP备案号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)