五十年后再访灰埠南昌聋人知青点
2017-12-28
【 字体: 】【 打印

 1968年12月3日,南昌市聋哑学校部分师生响应党的号召,上山下乡接受贫下中农再教育,到高安灰埠公社插队落户,在灰埠插队的期间,受到当地老乡的热情帮助和照顾,和乡亲们结下了深厚的情谊,五十年后的今天,聋人老知青们都念念不忘。

 为了重温知青岁月,重塑知青文化,在南昌市残联和南昌市聋人协会的支持下,2017年12月4日上午,当年插队现尚健在的聋人老知青一行28人在南昌市聋协志愿者的陪同下前往高安灰埠重温故情,受到了灰埠镇领导的热情接待,并在镇领导的陪同下探望了当初的乡亲们,五十年的变迁,乡亲们都已进入花甲之年,会见场面亲和热情。当年聋人知青们住过的房屋及自己亲手挖的水井,现已被当地政府作为历史文物保存,当大家看到当年自己生活过的地方感慨万千,不少人激动得流泪不已,温故知新,旧貌变新颜,灰埠镇已焕然一新,街道整洁,处处旧舍换新居,人们的面貌精神焕发,标致着时代的进步。

 

 聋人老知青们还在镇领导的陪同下参观了灰埠镇小学,并向孩子们赠送了文体用品,受到师生们的热烈欢迎。

(作者:张云萍)

信息来源:南昌市聋人协会

【 字体: 】【 打印

Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
管理及技术支持:中国残联信息中心 信息报送系统
CP备案号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)