无声赛场,用篮球传递友谊
2017-12-26
【 字体: 】【 打印

 12月21日晚,由东阳市残联聋人协会、东阳市篮球协会主办的迎新年、庆祝“国际篮球日”篮球友谊赛在我市动客篮球馆火热开赛。

 本次参赛队伍是东阳女篮和听障男篮。为了体现对残疾人选手的关爱,主办方特意安排了两位手语老师和红、绿两种颜色的手挥杆。在比赛中,红色表示停止,绿色表示可以继续进行。

 随着裁判哨声的响起,比赛正式开始。首先听障男篮队率先发力,连续突破、抢断、快攻,打出了一波8-0的小高潮,随后东阳女篮的姑娘们逐渐找到比赛节奏,开始防守反击。双方你来我往,互有攻守,分数交替上升。

 别开生面的比赛,吸引了不少篮球爱好者前来观战,他们在场边不时报以热烈的呐喊声和掌声,同时竖起大拇指为残疾人选手加油鼓劲。经过激烈的角逐,最终比分定格在66—55,听障男篮队获得胜利。赛后,双方部分队员继续留下来切磋交流,增进友谊。

图为东阳市残联副理事长徐光品、东阳市聋协领导及全体球员合影

 东阳市残联副理事长徐光品表示,通过这次篮球赛,不仅丰富了残疾人的业余生活,更加强了他们团结合作的意识,树立他们自立、自强的勇气和信心。

 

 信息来源:东阳市聋人协会

【 字体: 】【 打印

Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
管理及技术支持:中国残联信息中心 信息报送系统
CP备案号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)