聋人奥林匹克金牌得主获赠安居房
2017-10-16
【 字体: 】【 打印

唐楷峰获赠人才安居房  深圳侨报记者任翠翠摄

 “作为一名运动员,我很自豪,一份耕耘,一份收获。”坪山区听力残疾羽毛球运动员唐楷峰说。今年7月,唐楷峰在土耳其举办的第23届夏季聋人奥林匹克运动会中,勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌。昨日上午,坪山区为他举办欢迎活动。坪山区委常委林良沛、深圳市羽毛球协会会长杨朝仁、深圳市残疾人联合会组宣部主任董飞出席活动。

 欢迎仪式上,坪山区与深圳市残联代表分别向唐楷峰赠送人才安居房钥匙及专业羽毛球拍,唐楷峰回赠1件第23届夏季聋人奥林匹克运动会中国代表队参赛球衣作为纪念。

 “坪山一直致力于打造最有温度的城区,期望唐楷峰真正成为羽毛球的世界之王,为全世界的残疾人朋友竖起一面旗帜,点亮一座灯塔。”坪山区委常委林良沛说。

 欢迎会上,唐楷峰用“感谢”和“行动”两个词来表达自己的感受和心情,表示今后将更加刻苦训练、努力拼搏、坚持不懈,将自己的全部智慧与力量奉献给羽毛球运动,为深圳市、坪山区体育事业的发展贡献力量。

 

 

人物简介

 唐楷峰 籍贯为湖南长沙,是一名听力残障人士。11岁开始接触羽毛球,在启蒙老师精心指导和帮助下,唐楷峰进入湖南省羽毛球专业队,并连续斩获多项国家、省级羽毛球比赛冠军。2016年11月,唐楷峰与广东省残联签署运动员代表协议,于2017年2月在深圳残疾人体育协会注册成为深圳残疾人运动员,同时与坪山区残联签订代表协议,代表坪山区参加相关比赛。

 

 信息来源:深圳侨报

【 字体: 】【 打印

Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
管理及技术支持:中国残联信息中心 信息报送系统
CP备案号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)