时代渐强音:2017王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展颁奖典礼盛大落幕,青年画家丛鸣获得“艺术故事奖”
2017-06-29
【 字体: 】【 打印

 2017年6月24日下午,王式廓基金会携手今日美术馆举办的“时代渐强音:2017王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”颁奖典礼于今日美术馆隆重举行。青年画家丛鸣(听力障碍)获得“艺术故事奖”。

 

 

图为入围艺术家合影

图为著名艺术家王广义为丛鸣颁发艺术故事奖

图为艺术家 丛鸣

 颁奖典礼现场,入围艺术家丛鸣、耿雪、任远、任瀚、谭勋、武子杨、应歆珣、郑江、张文荣、于瀛分别上台陈述自己近十年的艺术历程、艺术理念、创作灵感等内容,与观众分享自身在艺术道路上酸甜苦辣的别样滋味,它们或新奇有趣或感人至深,引起观众心中的层层共鸣。

 本届“时代渐强音:2017王式廓奖暨今日中国当代艺术家提名展”新增大众评选环节及相关奖项,投票渠道分为官方线上投票、观展现场投票及颁奖典礼现场投票三种,分别对应评选出“人气奖”、“磐石奖”、“艺术故事奖”。线上投票截止6月20日,通过官方微信投票平台数据统计,艺术家任远以最高得票获得“人气奖”;截止6月24日,在为期两月个的展览中,现场观众通过观展体验后投票,评选出“磐石奖”由艺术家任瀚获得;6月24日颁奖典礼现场的嘉宾和观众通过各位艺术家的自我陈述,现场投票评选出“艺术故事奖”,由艺术家丛鸣获得。专家评审委员会成员为所有入围艺术家及获奖者颁发证书和奖杯。

 

“王式廓奖”

 “王式廓奖”旨在弘扬新中国美术巨匠、人民美术教育家王式廓先生对艺术孜孜以求的进取精神,鼓励青年艺术家不倦、不惧、不懈的艺术创作激情。以一奖之力,帮助在艺术征途上下求索、风雨兼程的前行者绽放灼灼光华。

 “失去听力反而让我更能沉淀下来,沉浸于艺术的世界进行绘画和创作,在我看来,这并不是一个劣势,却是上苍对我的馈赠。”失聪青年画家丛鸣1989年5月生于中国大连,2012年毕业于广州美术学院油画系,2014年毕业于中央美术学院油画材料研修班,辽宁省美术家协会会员,辽宁省青年美术家协会大连分会理事、大连美术家协会会员,中国艺术家协会会员。

 丛鸣是由中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会共主办的“圆梦丹青”残疾人书画家“百人推介计划”推出的首位艺术家。

 圆梦丹青·优秀残疾人书画家“百人计划”行动,是中国残联宣文部和新促会在十三五规划当中“仁美书画展”系列活动重要的文化亮点之一。该行动本着创新形式、创新内容、创新手段的指导思想,旨在挖掘人才、树立典范、搭建平台、共同发展,帮助残疾人艺术家与高端艺术平台对接、与高端学术专家对接、与大众媒体对接、与艺术品市场对接,从而更好地展示残疾人书画艺术取得的成就,推动社会对残疾人艺术的理解和关注。

 

 

(编辑:张競丹)

 信息来源:中国残疾人联合会

【 字体: 】【 打印

Copyright© 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
管理及技术支持:中国残联信息中心 信息报送系统
CP备案号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)